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Come fare il test?
1. Sciacquare ripetutamente la provetta con l’acqua da analizzare.
2. Riempire la provetta con 5 mL d’acqua da analizzare.
3. Aggiungere 5 gocce di reagente pH e agitare la provetta per alcuni secondi.
4. Determinare il valore pH paragonando il colore del liquido contenuto nella provetta con quello della scala colorimetrica in dotazione.
Cos’è?
Il pH rappresenta la concentrazione di ioni idrogeno presenti nell’acqua. La scala del pH va da 0 a 14, il valore centrale 7 rappresenta la neutralità, al di sotto di 7 l’acqua è definita acida, al di sopra è basica o alcalina.
Il pericolo degli sbalzi
Il giusto valore di pH è fondamentale per la salute dei pesci e delle piante; di norma è compreso tra 6,2 e 8,2.
Fluttuazioni brusche del pH sono causa di alterazioni sia comportamentali sia fisiche a carico dei pesci; tali fluttuazioni sono spesso causate da valori troppo bassi del KH (durezza carbonatica). Va inoltre ricordato che il pH è correlato alla tossicità dell’Ammoniaca/Ammonio.
H319 - Irritante per gli occhi. In caso di contatto con gli occhi sciacquare accuratamente per parecchi minuti.
Togliere eventuali lenti a contatto e sciacquare ancora.
Infiammabile.
Tenere lontano dalla portata dei bambini.
Non disperdere il contenitore nell’ambiente.